Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Lintasarta Bersama Diskominfo Jabar Sukses Lahirkan Ratusan Talenta Digital
    Bisnis

    Lintasarta Bersama Diskominfo Jabar Sukses Lahirkan Ratusan Talenta Digital

    beritanusantaraberitanusantaraKamis, 18 Juli 2024

    Lintasarta tunjukan komitmen pengembangan talenta digital nasional melalui kontribusi dan kehadiran dalam acara Graduation Jabar Digital Academy(JDA) 2024 pada Kamis (18/7) di Gedung Sate, Bandung.  Acara tersebut dihadiri langsung Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jawa Barat Ika Mardiah, Kepala UPTD PLDDIG (Jabar Digital Service) Provinsi Jawa Barat Rizki Hustiniasari, Director & Chief Commercial Officer Lintasarta Fitrah Muhammad, dan jajaran pimpinan pemerintahan provinsi Jawa Barat.

    JDA merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Lintasarta Peduli Negeri serta bukti komitmen Lintasarta untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia melalui aspek teknologi digital. Sebanyak 517 lulusan pelatihan digital marketing dan programming telah menyelesaikan rangkaian pelatihan intensif JDA 2024 sejak Maret 2024.

    Dari jumlah tersebut, 12 lulusan terbaik dan 10 kelompok proyek akhir terbaik mendapatkan piagam penghargaan Gubernur Jawa Barat yang diwakili oleh Kepala Diskominfo Jawa Barat, Ika Mardiah.

    “Jabar Digital Academy adalah salah satu inisiatif strategis yang mendukung visi Jawa Barat sebagai Provinsi Digital. Melalui program ini, kita membekali talenta di Jawa Barat dengan keterampilan yang relevan di era industri 4.0,” ujar Ika, dalam sambutannya pada Kamis (18/7) di Gedung Sate, Bandung.

    Ika berharap para lulusan dapat berkontribusi secara nyata dalam berbagai sektor, baik di pemerintahan, industri, maupun kewirausahaan. “Jadilah agen perubahan yang mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan daya saing daerah”, tambah Ika.

    Selain itu, Ika menyampaikan terima kasih kepada seluruh mitra JDA, termasuk Lintasarta dan Amazon Web Services, mitra edu partners, serta perangkat daerah yang telah menyukseskan program JDA. “Kolaborasi yang kuat antara sektor swasta, pendidikan, dan pemerintah ini telah menjadi kunci keberhasilan program,” pungkas Ika.

    Director & Chief Commercial Officer Lintasarta Fitrah Muhammad mengatakan, Lintasarta berkomitmen penuh mendukung program pengembangan talenta digital di wilayah Jawa Barat salah satunya melalui kolaborasi pelaksanaan program JDA 2024.  “Kami siap untuk mendukung kembali pelaksanaan program berikutnya, Jabar Digital Academy di 2025. Kedepan, Lintasarta mengusulkan untuk menghadirkan kurikulum dan materi pebelajaran terkait dengan Artificial Intelligence(AI) serta soft skill yang berkaitan dengan leadership dan empathy mengikuti perkembangan teknologi dan bisnis yang begitu cepat,” ujar Fitrah dalam sambutannya.

    Disampaikan oleh Kepala UPTD PLDDIG (Jabar Digital Service), Rizki Hustiniasari, bahwa lebih dari 15.000 orang telah mendaftar di pelatihan JDA. Dari jumlah tersebut, lebih dari 12.000 di antaranya belum pernah mengikuti pelatihan digital sebelumnya.

    “Ini menunjukkan bahwa Jabar Digital Academy telah membuka akses kepada masyarakat untuk meraih pengetahuan dan keterampilan baru di era digital,” ujarnya.

    Jabar Digital Academy diikuti oleh peserta dari berbagai latar belakang, seperti lulusan SMA dan SMK, mahasiswa, fresh graduates, pelaku BUMDes dan UMKM, penyandang disabilitas, hingga para profesional yang ingin beralih karier.

    Acara Graduation Jabar Digital Academy diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk pameran proyek teknologi karya para peserta. Para lulusan menunjukkan hasil karya mereka yang inovatif, mulai dari website sistem informasi dan surat menyurat untuk pemerintah desa hingga rencana bisnis untuk UMKM.

    Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleRencana Kerja Tiga Wamen Usai Dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara
    Next Article Menkominfo Dorong Kolaboraksi untuk Tingkatkan Kinerja dan Inovasi

    Berita Terkait

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 20264 Views

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 20263 Views

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 20261 Views

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Miliki 151 Profesor, Terbanyak di Lingkungan PTKIN

    Rabu, 14 Januari 20260 Views

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20260 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20260 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20260 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20250 Views
    Don't Miss

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    By beritanusantaraKamis, 5 Februari 2026

    Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 2026
    Top Posts

    Tingkatkan Keselamatan Migas, Kementerian ESDM Terbitkan Pedoman Penilaian Penerapan SMKM

    Rabu, 7 Agustus 202418 Views

    KA Ranggajati dan KA Argo Cheribon Fakultatif Gunakan Kereta Ekonomi New Generation Per 1 November 2024

    Sabtu, 2 November 20248 Views

    Tanggapi Pemberhentian Ketua KPU, Presiden Jokowi: Pemerintah Hormati Kewenangan DKPP

    Kamis, 4 Juli 20248 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20257 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.