Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Berkat Inovasi dan Kesuksesan Kelola Arus Mudik, Satker dari Institusi Ini Raih Pengharaan dari Presiden Jokowi
    News

    Berkat Inovasi dan Kesuksesan Kelola Arus Mudik, Satker dari Institusi Ini Raih Pengharaan dari Presiden Jokowi

    Berita NusantaraBerita NusantaraSenin, 14 Oktober 2024

    Depok – Korps Lalu Lintas Polri meraih penghargaan berupa tanda kehormatan Nugraha Sakanti kepada tujuh satuan kerja Polri di Markas Komando Korps Brigade Mobil (Mako Brimob) Kelapa Dua Depok, Jawa Barat, Senin (14/10/2024).

    Pemberian tanda jehormatan diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 138/TK Tahun 2024 yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 14 Oktobrer 2024, tentang penganugerahan tanda kehormatan Nugraha Sakanti.

    Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan Menerima langsung tanda kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden Joko Widodo bersama dengan enam kesatuan lainnya dilingkungan Polri. Tanda kehormatan tersebut diberikan kepada 7 Kesatuan kerja Polri oleh Presiden secara , bersamaan yaitu Korlantas Polri, Korbrimob Polri, Baharkam Polri, Divisi Hubungan Bidang Internasional Polri, Densus 88 Antiteror Polri dan Pusdekkos Polri.

    Menurut Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, penghargaan ini merupakan amanah yang dapat memacu semangat Polri untuk bekerrja lebih maksimal memberikan pelayanan kepada masyarakat.

    ”Tentunya penganugerahan yang diberikan oleh Pak Presiden kepada kita ini sekaligus menjadi amanah agar kami semua ke depan akan bekerja lebih baik sesuai dengan apa yang menjadi harapan dan amanah rakyat,” jelas Jendral Listyo Sigit saat diwawancara wartawan di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Jawa Barat Senin (14/10/2024).

    Korlantas Polri menerima penghargaan Nugraha Sakanti karena dinilai berhasil dalam mengelola arus mudik tahunan dengan perencanaan matang dan teknologi yang berhasil diterapkan hingga berhasil mengurangi kemacetan dan meningkatkan keselamatan perjalanan jutaan masyarakat yang pulang kampung

    ”Syukur Alhamdulillah ini menjadi salah satu satker yang menerima penghargaan Piagam Kehormatan Nugraha Sakanti tentu ini adalah keberhasilan kesuksesan seluruh insan Polantas di seluruh Indonesia. Selama ini kita terus melakasanakan tugas untuk masyarakat sehingga mungkin ini dilihat oleh negara bahwa akerja keras yang kita lakukan membuahkan hasil meninggalkan kepercayaan kepada masyarakat dan keamanan ketertiban kelancaran lalu lintas untuk bisa kita realisasikan,” kata Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan.

    Partisipasi Korlantas dalam mendukung event nasional seperti pengamanan Mudik Lebaran dan Natal Tahun Baru (Nataru), Pekan Olahraga Nasional (PON) hingga event internasional diantaranya Konferensi Tingkat Tinggi (KTT), perhelatan MotoGP di Mandalika, dan pengamanan kunjungan kenegaraan semakin memperkuat perannya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

    “Kita selama ini sudah cukup banyak melakukan inovasi kegiatan-kegiatan untuk kemanusiaan ya kegiatan untuk masyarakat ini menjadi motivasi kita kedepannya akan lebih baik lagi tentu dengan Polantas yang Presisi yang punya integritas, profesional, kolaboratif, modern ya ini Insya Allah ke depan kita masih tetap bisa memberikan kepercayaan kepada masyarakat” ungkap Kakorlantas.

    Selain itu, penghargaan ini menandakan kontribusi Korlantas dalam pengembangan metode penanganan kecelakaan lalu lintas melalui Traffic Accident Analysis (TAA) dan pembangunan Smart City yang menitikberatkan pada tata kelola lalu lintas yang lebih baik. Pengembangan aplikasi SIGNAL dan SIM Online juga menjadi wujud komitmen Korlantas dalam mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor secara online dan memperbarui Surat Izin Mengemudi.

    Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleWapres KH Ma’ruf Amin Harapkan Universitas dan RS Islam Syekh Nawawi Banten Jadi Pusat Peradaban Islam
    Next Article Presiden Jokowi Terima Kunjungan Pimpinan MPR RI di Istana Merdeka

    Berita Terkait

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 20264 Views

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 20263 Views

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 20261 Views

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Miliki 151 Profesor, Terbanyak di Lingkungan PTKIN

    Rabu, 14 Januari 20260 Views

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20260 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20260 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20260 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20250 Views
    Don't Miss

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    By beritanusantaraKamis, 5 Februari 2026

    Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 2026
    Top Posts

    Tingkatkan Keselamatan Migas, Kementerian ESDM Terbitkan Pedoman Penilaian Penerapan SMKM

    Rabu, 7 Agustus 202417 Views

    KA Ranggajati dan KA Argo Cheribon Fakultatif Gunakan Kereta Ekonomi New Generation Per 1 November 2024

    Sabtu, 2 November 20248 Views

    Tanggapi Pemberhentian Ketua KPU, Presiden Jokowi: Pemerintah Hormati Kewenangan DKPP

    Kamis, 4 Juli 20248 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20257 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.