Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Menjadi Pemimpin Perubahan: Inspirasi dari Dirut KAI pada Bisnis Indonesia Leaders Day
    Bisnis

    Menjadi Pemimpin Perubahan: Inspirasi dari Dirut KAI pada Bisnis Indonesia Leaders Day

    beritanusantaraberitanusantaraSelasa, 22 Oktober 2024

    Dalam upaya memperkuat semangat inovasi dan kepemimpinan yang efektif, Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo menjadi pembicara dalam acara bulanan Bisnis Indonesia Leaders Day dengan tema “Kepemimpinan Transformasional” pada Selasa (22/10). Acara yang diselenggarakan di Aula Utama Lt. 8 Wisma Bisnis Indonesia ini dihadiri oleh para pemimpin dari berbagai level, baik secara langsung maupun melalui platform daring termasuk jajaran Direksi KAI dan Bisnis Indonesia.

    VP Public Relations KAI Anne Purba menyampaikan bahwa tujuan utama dari “Leaders Day” adalah untuk memberikan dorongan motivasi kerja, serta memperkuat semangat inovasi di kalangan para pemimpin perusahaan. Ia menambahkan bahwa pada agenda tersebut, Dirut KAI Didiek Hartantyo salah satunya menjelaskan terkait bagaimana KAI berhasil melewati masa pandemi dengan memanfaatkan peluang, melindungi pegawai dan pelanggan serta mendengar masukan dari pelanggan.

    “Bapak Didiek Hartantyo mendapatkan amanah sebagai Dirut KAI di tengah pandemi Covid-19. Pada saat itu, Ia harus menghadapi masa sangat sulit, karena sektor transportasi merupakan satu di antara industri paling terdampak wabah virus korona. Meski hal tersebut membuat cash flow KAI terganggu, namun manajemen KAI melakukan langkah terbaik berkomitmen untuk melayani dan melindungi seluruh pegawainya dan pelanggannya (protect our people) dan menjaga keberlangsungan bisnis perusahaan di tengah kondisi yang serba menantang ini. Pada masa pandemi, tidak ada satupun karyawan KAI yang di PHK,” ungkap Anne.

    Selain mampu melewati masa-masa menantang saat pandemi, KAI juga berhasil menyelesaikan penugasan dua proyek strategis nasional yaitu LRT Jabodebek dan Kereta Cepat Jakarta Bandung. Anne mengatakan, Dirut KAI Didiek Hartantyo menggarisbawahi pentingnya menginternalisasikan program transformasi kepada setiap karyawan sebagai upaya menciptakan budaya perusahaan yang adaptif dan responsif terhadap beragam perubahan. 

    Ia juga membahas berbagai tantangan yang dihadapi selama proses transformasi serta solusi yang diterapkan untuk mengatasinya. Dirut KAI mengatakan, budaya inovasi dan kreativitas adalah kunci untuk memastikan nilai-nilai tersebut mengalir dalam diri setiap karyawan di perusahaan untuk memberikan output bagi pelanggan. *Salah satu inovasi dan perubahan terkait layanan peningkatan kenyamanan kepada pelanggan antara lain dengan mengubah layanan kereta ekonomi kursi tegak dengan new generation dan pengembangan kereta compartment,” tambah Anne.

    Dalam sesi ini, Dirut KAI Didiek Hartantyo memberikan tips tentang bagaimana mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin yang sukses, serta membagikan kisah inspiratif dari perjalanan hidup dan kariernya, termasuk berbagai tantangan yang pernah dihadapinya,” ungkap Anne.

    Anne mengatakan, Direktur KAI berharap melalui acara tersebut, dapat menginspirasi para pemimpin di Bisnis Indonesia untuk terus berinovasi dan bekerja sama dalam mencapai tujuan perusahaan. Ia juga menekankan pentingnya mempertahankan kualitas layanan dengan konsisten.

    Direktur Utama Bisnis Indonesia Lulu Terianto juga berkesempatan menyampaikan sambutan pada kegiatan tersebut. Ia menyampaikan apresiasi pada pelayanan KAI yang hingga saat ini terus berprogres semakin baik.

    “Meskipun saya jarang naik kereta api, namun beberapa kali menikmati layanan kereta api saya merasakan transformasinya, terutama terkait pelayanan yang jauh lebih baik. Jika dibandingkan dengan naik kereta di luar negeri, pelayanan KAI tidak kalah bahkan jauh lebih baik dibanding kereta di luar negeri,” ungkap Lulu. 

    Anne mengatakan, selain dari sisi layanan KAI berkomitmen untuk meningkatkan kapabilitas pegawai melalui berbagai pelatihan, serta mengadakan dan mengikuti Improvement & Innovation Award secara rutin setiap tahunnya, baik di tingkat nasional maupun internasional.

    “Hal ini tentunya akan memberikan ruang untuk karyawan KAI berkontribusi dalam menciptakan inovasi yang memberikan dampak positif bagi perusahaan,” jelas Anne.

    Dengan adanya Acara bulanan Bisnis Indonesia Leaders Day tersebut, diharapkan menjadi momentum sharing bagi para leader di KAI dan Bisnis Indonesia Group agar semakin termotivasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Dengan semangat kolaborasi dan keinginan untuk terus bersama-sama belajar, para pemimpin dapat mengambil keputusan yang matang dalam menghadapi berbagai persoalan yang dihadapi perusahaan.

    “Acara “Leaders Day” ini, merupakan komitmen KAI dan Bisnis Indonesia dalam mendukung pengembangan kepemimpinan dan membuat serangkaian inovasi dalam dunia bisnis untuk menghadirkan transformasi atau perubahan yang mendukung keberlanjutan perusahaan,” tutup Anne.  (Public Relations KAI)

    Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleTetap Jaga Barang Bawaan Jangan Sampai Tertinggal, KAI Amankan Barang Tertinggal Pelanggan Senilai Lebih dari Rp10 Miliar Selama Periode Januari – September 2024
    Next Article Tinjau Pemberian Makan Siang Bergizi, Wapres KH Ma’ruf Amin Gibran Rakabuming Mendapat Surat Dari Seorang Murid

    Berita Terkait

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 20262 Views

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 20263 Views

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 20261 Views

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Miliki 151 Profesor, Terbanyak di Lingkungan PTKIN

    Rabu, 14 Januari 20260 Views

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20260 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20260 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20260 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20250 Views
    Don't Miss

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    By beritanusantaraKamis, 5 Februari 2026

    Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 2026
    Top Posts

    KA Ranggajati dan KA Argo Cheribon Fakultatif Gunakan Kereta Ekonomi New Generation Per 1 November 2024

    Sabtu, 2 November 20248 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20257 Views

    Admedika Hadirkan Solusi Digitalisasi Kesehatan melalui Integrasi SIM Healthical dan AdKes

    Rabu, 9 Juli 20257 Views

    Momen Idul Adha 1446 H, Kakorlantas Bicara Makna Kepatuhan dan Keikhlasan dalam Kehidupan Sehari-hari

    Jumat, 6 Juni 20257 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.