Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda, DPP AMPI-Golkar Banten Gelar Silaturahmi

    Jumat, 8 Agustus 2025

    HONOR 400 dan HONOR X9c Jadi Incaran, Promo Spesial Kemerdekaan Ini Bikin Makin Worth It!

    Jumat, 8 Agustus 2025

    Pilar Ajak Arsitek Rancang Ruang Publik Nyaman di Tangsel

    Kamis, 7 Agustus 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Kapolda Metro Jaya Gelar Ngopi Kamtibmas di Cengkareng, Ajak Warga Tingkatkan Keamanan Lingkungan
    News

    Kapolda Metro Jaya Gelar Ngopi Kamtibmas di Cengkareng, Ajak Warga Tingkatkan Keamanan Lingkungan

    Berita NusantaraBerita NusantaraJumat, 1 November 2024
    Jakarta – Dalam upaya mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto mengadakan kegiatan “Ngopi Kamtibmas” di Pos Satkamling Ruko 1000, Cengkareng Barat, Jakarta Barat, Rabu malam (30/10/2024).
     
    Acara ini berlangsung di Jl. Syech Junaid Al-Batawi RT 002/007, dan menghadirkan masyarakat sekitar dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
     
    Kapolda Irjen Pol Karyoto menjelaskan bahwa program Ngopi Kamtibmas memiliki tujuan mirip dengan program “Jumat Curhat” yang selama ini berjalan.
     
    “Kami berkumpul bersama, mendengar dan menyerap setiap aspirasi dari masyarakat. Aspirasi ini akan kita petakan, kemudian kita cari solusinya bersama-sama,” ujarnya di hadapan warga.
     
    Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol Karyoto menekankan pentingnya keberadaan Pos Satkamling dan PAM swakarsa (Pengamanan Swadaya Masyarakat) yang digerakkan oleh warga sebagai bentuk kepedulian masyarakat terhadap keamanan lingkungan mereka sendiri.
    “Meski sudah ada teknologi seperti CCTV dan patroli TNI-Polri, kehadiran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sangat penting dan tak tergantikan. Pos Kamling ini harus dipertahankan, menjadi simbol kepedulian kita bersama,” katanya.
     
    Kapolda juga menyampaikan pesan agar anggota Satkamling memiliki nomor kontak penting seperti Kapolsek, Danramil, Bhabinkamtibmas, dan juga nomor layanan darurat lainnya, sehingga koordinasi dapat berlangsung cepat jika terjadi situasi mendesak.
     
    “Bukan hanya polisi, tetapi petugas Satkamling juga harus punya akses nomor penting lainnya, termasuk pemadam kebakaran, sehingga setiap potensi darurat bisa langsung ditangani dengan cepat,” lanjutnya.
     
    Di tengah dialog tersebut, Kapolda menyampaikan rasa syukur atas menurunnya angka tawuran di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
     
    Selain itu, ia turut mengimbau masyarakat agar berhati-hati terhadap bahaya pinjaman online (pinjol) dan judi daring yang dapat merusak tatanan rumah tangga.
     
    Ia juga meminta para orang tua lebih waspada dalam menjaga anak-anak mereka dari ancaman narkoba.
     
    Selain dialog, Kapolda menyerahkan bantuan sarana kontak berupa sepeda, lampu, dan pengeras suara kepada Ketua Satkamling Ruko 1000, guna meningkatkan kinerja pos keamanan lingkungan.
     
    Bantuan ini diharapkan dapat memperkuat operasional Satkamling dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga ketertiban.
     
    Pada acara ini, beberapa warga pun menyampaikan keluhan.
     
    Agus Suryo, salah satu warga Ruko 1000, memberikan apresiasi atas kegiatan Ngopi Kamtibmas dan menyatakan bahwa program ini sangat positif untuk diteruskan.
     
    Ia juga menyampaikan permohonan agar ada bantuan pihak kepolisian untuk menangani aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka.
     
    Agus turut meminta solusi terkait pelanggaran lalu lintas, terutama oleh pengendara yang sering melawan arus di depan ruko mereka.
     
    Kapolda Metro Jaya menyambut baik masukan tersebut dan berjanji akan memperhatikan masalah yang disampaikan warga.
     
    “Program ini akan diadakan seminggu dua kali untuk menjangkau lebih banyak masyarakat dan mendengarkan setiap keluhan serta masukan mereka,” ungkapnya.
     
    Terkait pelanggaran lalu lintas, Kapolda mengatakan bahwa kepolisian akan menempatkan personel dan menindak tegas pelanggaran demi menciptakan ketertiban dan keamanan berlalu lintas.
     
    Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini diharapkan menjadi langkah efektif dalam membangun kemitraan antara kepolisian dan masyarakat.
     
    Dengan suasana dialog yang hangat, kepolisian berupaya menciptakan keamanan lingkungan yang kondusif dan berkesinambungan.
     
    Dalam kesempatan tersebut hadir diantaranya Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol Badya Wijaya, S.H., M.H, Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol M. Harri Muharram Firmansyah, S.I.K, Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol Gatot Mangkurat Putra Perkasa Jomantra, S.I.K, Kabid Propam Polda Metro Jaya Kombes Pol Bambang SatriawanHarri Muharram, S.H, S.I.K, M.H, Kabid Humas Polda Metro Jaya H. Ade Ary Syam Ibdradi S.H, M.H, S.I.K, Dir Pol Airud Polda Metro Jaya Kombes Pol Joko Sadono, SH, S.I.K, M.H, M, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.S.i, Waka Polres Metro Jakarta Barat Akbp Teuku Arsya Khadafi, S.H, S.I.K, M.Si, Kasdim Jakarta Barat Letkol Inf. Hari Ismail, Walikota Jakarta Barat Uus Uswanto, Kapolsek Cengkareng Kompol Stanlly Soselisa, S.I.K., M.H, Danramil Cengkareng Mayor Arh. Riyadi Triananto, Wakil Camat Cengkareng Supriadin, Lurah Cengkaren Barat Mustika Briliantoro, Ketua FKRW Cengkareng Barat, Tokoh Masyarakat, Tokoh agama, Warga Masyarakat dan Para Ketua Rt.01 s/d 05 Kawasan 1000 Rw. 17 Cengkareng Barat.
    Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticlePolisi Gelar Penyuluhan dan Deklarasi Anti Tawuran Pelajar di SMAN 30 Jakarta
    Next Article Wamenpar Apresiasi Samsara Living Museum Hadirkan Prototipe Pengembangan Pariwisata Regeneratif di Bali

    Berita Terkait

    HONOR 400 dan HONOR X9c Jadi Incaran, Promo Spesial Kemerdekaan Ini Bikin Makin Worth It!

    Jumat, 8 Agustus 2025

    Pilar Ajak Arsitek Rancang Ruang Publik Nyaman di Tangsel

    Kamis, 7 Agustus 2025

    Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2025: Bank Indonesia Perkuat UMKM Sebagai Motor Penggerak Ekonomi Berkelanjutan

    Kamis, 7 Agustus 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda, DPP AMPI-Golkar Banten Gelar Silaturahmi

    Jumat, 8 Agustus 20251 Views

    HONOR 400 dan HONOR X9c Jadi Incaran, Promo Spesial Kemerdekaan Ini Bikin Makin Worth It!

    Jumat, 8 Agustus 20250 Views

    Pilar Ajak Arsitek Rancang Ruang Publik Nyaman di Tangsel

    Kamis, 7 Agustus 20251 Views

    Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2025: Bank Indonesia Perkuat UMKM Sebagai Motor Penggerak Ekonomi Berkelanjutan

    Kamis, 7 Agustus 20250 Views

    Samsung Hadirkan Galaxy Buds Core, TWS Yang Punya ANC dengan Harga Rp700 Ribuan!

    Kamis, 7 Agustus 20250 Views

    Uang Primer Adjusted Juli 2025 Tumbuh 7,0%

    Kamis, 7 Agustus 20251 Views

    Optimalkan Energi Bersih, Pertamina Gelar CNG Market Day

    Kamis, 7 Agustus 20250 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20251 Views

    Samsung Tech Institute Dukung Semangat Kemerdekaan Anak Muda

    Kamis, 7 Agustus 20250 Views

    Cek Langsung ke Pangkalan LPG, Ombudsman RI Apresiasi Kepatuhan Distribusi LPG 3 kg oleh Pertamina Patra Niaga

    Kamis, 7 Agustus 20250 Views
    Don't Miss

    Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda, DPP AMPI-Golkar Banten Gelar Silaturahmi

    By beritanusantaraJumat, 8 Agustus 2025

    Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten menerima kunjungan khusus Dewan Pimpinan Pusat (DPP)…

    HONOR 400 dan HONOR X9c Jadi Incaran, Promo Spesial Kemerdekaan Ini Bikin Makin Worth It!

    Jumat, 8 Agustus 2025

    Pilar Ajak Arsitek Rancang Ruang Publik Nyaman di Tangsel

    Kamis, 7 Agustus 2025

    Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2025: Bank Indonesia Perkuat UMKM Sebagai Motor Penggerak Ekonomi Berkelanjutan

    Kamis, 7 Agustus 2025
    Top Posts

    Vero Sambut Pemimpin Baru untuk Tingkatkan Operasional dan Layanan di Indonesia

    Rabu, 9 Juli 202514 Views

    Smartphone moto g45 5G Perkuat Kinerja Motorola melalui Kontribusinya sebagai Merek Smartphone Terlaris di Lazada Indonesia

    Senin, 28 Juli 20258 Views

    Hari Anak Nasional 2025, Dharma Wanita Kemenperin Resmikan Taman Asuh Anak “Gempita”

    Jumat, 25 Juli 20256 Views

    Pertamina Perkenalkan Inovasi Sistem Perizinan Real-Time di Esri User Conference 2025

    Jumat, 18 Juli 20256 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2025 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.