Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Wakapolres Metro Jakarta Utara Gelar “Minggu Kasih” di Gereja HKBP Kebon Bawang, Sampaikan Pesan Kamtibmas
    News

    Wakapolres Metro Jakarta Utara Gelar “Minggu Kasih” di Gereja HKBP Kebon Bawang, Sampaikan Pesan Kamtibmas

    Berita NusantaraBerita NusantaraSenin, 17 Februari 2025

    Jakarta Utara – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Wakapolres Metro Jakarta Utara, AKBP James H. Hutajulu, S.I.K, S.H, M.H, M.I.K., menggelar kegiatan Minggu Kasih di Gereja HKBP Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Minggu (16/2/2025). Acara ini bertujuan untuk mendekatkan kepolisian dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

    Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP James Hutajulu tiba di Gereja HKBP Kebon Bawang sekitar pukul 09.30 WIB dan disambut hangat oleh para pengurus gereja serta jemaat yang hadir. Acara diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Sikpan Sihombing dan diakhiri dengan doa penutup.

    Dalam sambutannya, Wakapolres menjelaskan bahwa kegiatan Minggu Kasih merupakan program kepolisian yang dijalankan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya yang beragama Nasrani. Sementara itu, bagi umat Muslim, program serupa dikenal dengan nama Jumat Berkah.

    “Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat, serta menjadi sarana silaturahmi dengan tokoh agama dan warga. Kami juga ingin menyampaikan himbauan Kamtibmas terkait fenomena sosial yang terjadi di Jakarta Utara,” ujar AKBP James.

    Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres menyoroti dua permasalahan utama yang kerap terjadi di wilayah Tanjung Priok, yakni tawuran antar-pelajar dan peredaran narkoba.

    1. Tawuran Pelajar
    Menurut AKBP James, tawuran masih sering terjadi di beberapa wilayah, termasuk di daerah Texas, Tanjung Priok. Pihak kepolisian telah melakukan berbagai upaya pencegahan, seperti penyuluhan ke sekolah-sekolah serta peningkatan patroli. Namun, ia menekankan bahwa dukungan dari keluarga dan lingkungan sekitar sangat dibutuhkan untuk mencegah anak-anak terlibat dalam aksi tawuran.

    “Salah satu faktor yang menyebabkan tawuran adalah kurangnya perhatian dan pengakuan dari keluarga maupun lingkungan. Oleh karena itu, kami mengajak para orang tua dan tokoh agama untuk lebih aktif dalam mengawasi serta membimbing anak-anak agar tidak terlibat dalam tindakan yang merugikan ini,” jelasnya.

    2. Peredaran Narkoba
    Selain tawuran, peredaran narkoba juga menjadi perhatian serius di wilayah Tanjung Priok. Wakapolres menegaskan bahwa pemberantasan narkoba tidak hanya menjadi tugas kepolisian, tetapi juga membutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat.

    “Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama melawan narkoba. Jika menemukan adanya indikasi penyalahgunaan atau peredaran narkoba di lingkungan sekitar, segera laporkan ke pihak kepolisian melalui hotline pengaduan di nomor 110. Kami menjamin kerahasiaan identitas pelapor,” tegasnya.

    Sebagai bentuk apresiasi atas kunjungan dan perhatian kepolisian terhadap jemaat, pengurus Gereja HKBP Kebon Bawang menyerahkan cinderamata berupa Ulos kepada Wakapolres Metro Jakarta Utara dan Kapolsek Tanjung Priok, Kompol R. Sigit Kumono, S.H. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat.

    Kegiatan Minggu Kasih ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis di Jakarta Utara.

    Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleCegah Bentrok Ormas di Ciledug Gara-Gara Lahan Parkir, Polisi Gelar Mediasi dan Silaturahmi Kamtibmas
    Next Article Kapolsek Ciputat Timur Takziah ke Rumah Duka Almarhumah Ibu Wuri Susanti

    Berita Terkait

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 20262 Views

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 20263 Views

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 20261 Views

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Miliki 151 Profesor, Terbanyak di Lingkungan PTKIN

    Rabu, 14 Januari 20260 Views

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20260 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20260 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20260 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20250 Views
    Don't Miss

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    By beritanusantaraKamis, 5 Februari 2026

    Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 2026
    Top Posts

    Tingkatkan Keselamatan Migas, Kementerian ESDM Terbitkan Pedoman Penilaian Penerapan SMKM

    Rabu, 7 Agustus 202412 Views

    KA Ranggajati dan KA Argo Cheribon Fakultatif Gunakan Kereta Ekonomi New Generation Per 1 November 2024

    Sabtu, 2 November 20248 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20257 Views

    Admedika Hadirkan Solusi Digitalisasi Kesehatan melalui Integrasi SIM Healthical dan AdKes

    Rabu, 9 Juli 20257 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.