Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Wamendikdasmen Apresiasi Inisiatif Kebijakan Tidur Siang di SDIT Al Falah Sukabumi
    Nasional

    Wamendikdasmen Apresiasi Inisiatif Kebijakan Tidur Siang di SDIT Al Falah Sukabumi

    beritanusantaraberitanusantaraKamis, 20 Februari 2025
    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

    Sukabumi, 20 Februari 2025 – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Falah di Kabupaten Sukabumi, Kota Sukabumi, menerapkan inisiatif kebijakan unik bagi para siswanya, yaitu kebiasaan tidur siang setelah makan siang. Kebijakan ini menarik perhatian Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq, saat melakukan kunjungan kerja ke sekolah tersebut pada Kamis (20/2).

    Dalam kunjungannya, Wamen Fajar mengapresiasi inisiatif sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan kondusif bagi siswa. Menurutnya, kebiasaan tidur siang ini sejalan dengan prinsip pendidikan yang tidak hanya menekankan aspek akademik, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan fisik dan mental siswa.

    “Tidur siang yang teratur dapat membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi, serta kesehatan siswa. Ini adalah langkah inovatif yang patut dicontoh oleh sekolah-sekolah lain,” kata Wamen Fajar.

    Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SDIT Al Falah, Eneng Ratni Sulastri, menjelaskan bahwa kebijakan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan konsentrasi siswa dalam belajar.

    “Di sekolah ini, kami menerapkan kebiasaan tidur siang setelah makan siang. Para siswa diberikan waktu sekitar setengah jam untuk beristirahat sebelum melanjutkan aktivitas belajar,” ujar Eneng.

    Eneng menambahkan, bahwa kebiasaan ini tidak diterapkan setiap hari, tetapi pada hari-hari tertentu yang telah dijadwalkan. “Kami ingin memastikan anak-anak cukup istirahat agar mereka tetap segar dan fokus saat mengikuti pelajaran di siang hari,” tambahnya.

    Selain meninjau kebijakan tidur siang yang diterapkan SDIT Al Falah, Wamen Fajar juga berdialog dengan siswa serta ingin menanamkan pentingnya rutinitas yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak siswa untuk mengenal Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yang dapat membantu mereka menjadi pribadi yang lebih disiplin dan bertanggung jawab.

    “Ada Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yaitu Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Gemar Belajar, Makan Sehat dan Bergizi, Bermasyarakat, dan Tidur Cepat. Saya berharap siswa-siswi di SDIT Al Falah dapat mengingat dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

    Pada kesempatan tersebut, Wamen Fajar juga membagikan buku cerita kepada siswa sebagai bentuk dukungan terhadap budaya literasi. Dengan membagikan buku, Wamen Fajar berharap anak-anak semakin gemar membaca, karena membaca merupakan jendela dunia yang dapat membuka wawasan mereka lebih luas.

    Kunjungan ini menunjukkan perhatian pemerintah dalam membangun pendidikan dasar yang tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter anak-anak sejak dini.

    Melalui interaksi langsung dengan siswa, Wamen Fajar ingin memastikan bahwa anak-anak mendapatkan motivasi dan inspirasi untuk belajar serta meraih cita-cita mereka. Dengan kebiasaan baik, semangat belajar, dan dorongan untuk membaca, generasi muda diharapkan mampu tumbuh menjadi individu yang cerdas, berdaya saing, dan siap menghadapi masa depan.

    Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleAkhir Pelarian, Desertir Aske Mabel Ditangkap
    Next Article Dukungan Lembaga Pendidikan Swasta terhadap Arah Kebijakan Pembangunan Pendidikan

    Berita Terkait

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 20250 Views

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 20252 Views

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Komisi VII DPR Berharap Balai Kemenperin di Ambon Perkuat Industri Wilayah Timur

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Industri Logam Getol Investasi, Kemenperin Tempa SDM Andal di Morowali

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Kemenperin: Kampus Jadi Kunci Percepat Transformasi Industri Hijau Berkelanjutan

    Senin, 16 Juni 20252 Views

    Presiden Prabowo Bertolak ke Singapura untuk Kunjungan Kenegaraan

    Minggu, 15 Juni 20251 Views

    Kemenperin: Penetapan OVNI di Kawasan Industri Ciptakan Iklim Investasi Kondusif

    Minggu, 15 Juni 20250 Views

    Inisiasi Siprosatu, Kemenperin Percepat Digitalisasi Industri Hilir Kelapa Sawit

    Jumat, 13 Juni 20250 Views
    Don't Miss

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    By beritanusantaraRabu, 18 Juni 2025

    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345Kawasan industri telah…

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 2025
    Top Posts

    Eddy Keleng Ate Berutu Dapat Rekomendasi dari PDIP Maju di Pilkada Dairi 2024

    Rabu, 28 Agustus 2024238 Views

    Pendaftaran SMA Kemala Taruna Bhayangkara DIbuka Hari Ini

    Jumat, 27 Desember 202489 Views

    Dukung Herman Deru Kembali Jadi Gubernur Sumsel, Warga Ogan Ilir: Kebijakan HD Pro Rakyat

    Minggu, 7 Juli 202465 Views

    Elektabilitas Masih Sangat Kuat, Enos-Yudha Diprediksi Akan Tetap Unggul di Pilkada OKU Timur 2024

    Senin, 9 September 202462 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2025 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.