Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 2026

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Pamer 298 Karya Kreatif, Generasi Muda Indonesia Buktikan Kemampuan di Dunia Digital
    Nasional

    Pamer 298 Karya Kreatif, Generasi Muda Indonesia Buktikan Kemampuan di Dunia Digital

    beritanusantaraberitanusantaraSelasa, 15 April 2025
    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

    Poster bertema kemeriahan silaturahmi online karya Ragiel Mualif dan animasi ucapan selamat Hari Raya Idulfitri buatan Tio Hadi Saputra menjadi bintang utama dalam ajang Kompetisi Desain Digital 2025, yang digelar Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) dan Narasi TV, Selasa (15/4/2025) di Museum Penerangan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

    Ajang itu diikuti oleh 298 karya dari anak muda seluruh Indonesia yang bersaing menampilkan kreativitas terbaik mereka, sebagai talenta digital masa depan.

    Karya-karya kreatif itu menjadi bukti nyata kemampuan talenta digital muda Indonesia dalam menghadirkan narasi positif di dunia digital. Selain Ragiel Mualif yang memenangkan kategori Poster dan Tio Hadi Saputra di kategori Motion Graphic, ada pula karya Muhammad Dwi Septian bertema panggilan video keluarga saat lebaran meraih penghargaan khusus kategori Favorit.  

    Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta yang telah menciptakan karya penuh makna. “Melalui kreativitas visual ini, generasi muda Indonesia membuktikan diri sebagai talenta digital yang mampu menyebarkan nilai-nilai kebaikan di ruang digital,” ujar Meutya dengan bangga.

    Meutya Hafid menegaskan bahwa pengembangan talenta digital menjadi prioritas utama pemerintah, tidak hanya sekadar membangun infrastruktur. “Kami yakin generasi muda Indonesia dengan semangat gotong royong dan nilai kebangsaan yang kuat adalah kunci kemajuan digital kita,” tegasnya, merujuk pada Asta Cita Presiden Prabowo Subianto tentang pengembangan industri kreatif.

    Seminar _“Revolusi Kreatif: Menghadirkan Imajinasi Manusia di Dunia Digital”_ yang menjadi bagian dari acara itu menghadirkan diskusi intensif tentang peran dunia digital sebagai ruang ekspresi yang bertanggung jawab. 

    Meutya Hafid menekankan bahwa kreativitas digital harus menjadi kekuatan untuk membangun peradaban digital yang bukan sekadar viral tapi visioner. “Kita tidak ingin ruang digital hanya menjadi tempat hura-hura tanpa makna, melainkan wadah untuk menebar kebaikan dan solusi,” tegasnya.

    Acara yang dihadiri berbagai stakeholders industri kreatif digital itu, lanjut Meutya, diharapkan menjadi pemicu lahirnya lebih banyak talenta digital unggulan. “Kolaborasi antara pemerintah, media, dan institusi pendidikan harus terus berlanjut untuk menciptakan ekosistem digital yang sehat,” lanjut Meutya.

    Meutya mengungkapkan, pihaknya tidak hanya fokus pada pembangunan teknologi digital, tetapi lebih penting lagi pada pengembangan sumber daya manusia. “Investasi terbesar kita adalah pada generasi muda yang akan membawa Indonesia menjadi pemain utama di kancah digital global,” ujarnya.

    Ke depan, Kemkomdigi berjanji akan terus mendorong lahirnya lebih banyak talenta digital berkualitas melalui berbagai program terpadu. “Ini baru awal. Kita akan terus menciptakan wadah-wadah kreatif semacam ini sekaligus memperkuat ekosistem pendukungnya,” pungkas Meutya.

    Kompetisi yang merupakan kolaborasi antara Kemkomdigi dan Narasi TV itu menerima 298 karya yang terdiri dari 253 poster digital dan 45 motion graphic. “Ini menunjukkan betapa melimpahnya talenta kreatif digital di negeri kita,” tambah Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media (Dirjen KPM) Kemkomdigi, Fifi Aleyda Yahya.

    Kompetisi yang berlangsung sejak 11 Maret hingga 11 April 2025 ini menurut Dirjen Komunikasi Publik dan Media Kemkomdigi, Fifi Aleyda Yahya, menunjukkan betapa melimpahnya talenta kreatif digital di tanah air. 

    “Kualitas karya yang masuk sungguh di luar ekspektasi. Ini membuktikan bahwa Indonesia tidak kekurangan talenta digital berkualitas,” ungkap Fifi sembari menyampaikan terima kasih kepada dewan juri yang telah bekerja keras menilai ratusan karya tersebut.

    Kolaborasi antara Kemkomdigi dan Narasi TV dalam penyelenggaraan acara ini mendapat apresiasi tinggi dari berbagai pihak dan diharapkan dapat terus berlanjut untuk melahirkan lebih banyak lagi talenta digital unggulan Indonesia. Para peserta yang hadir, terutama dari kalangan mahasiswa, siswa sekolah dan kreator muda, terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.

    Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleCetak SDM Berdaya Saing Global, Kemenperin Gandeng Industri dan Kampus Tiongkok
    Next Article Menteri PPPA Dorong Sinergi Pemberdayaan Perempuan Lintas Sektor

    Berita Terkait

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20261 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20256 Views

    Disperkimta Kota Tangerang Selatan Apresiasi Peran Pers Kawal Program Kawasan Kumuh dan RUTLH

    Sabtu, 27 Desember 20251 Views

    Tingkatkan Mutu Pendidikan, UIN Jakarta Inventarisir Perbaikan Sarpras Madrasah Pembangunan

    Kamis, 25 Desember 20254 Views

    Kemenag Luncurkan PMB PTKIN 2026, 36 Kampus Unggul Inklusif Siap Terima Mahasiswa dari Penjuru Negeri

    Senin, 22 Desember 20256 Views

    Airin Rachmi Diany Kembali Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Golkar Tangsel Periode 2025–2030

    Jumat, 19 Desember 20251 Views

    Pengajian Al-Hidayah Ajak Perempuan Bergerak Bantu Korban Bencana Sumatera

    Senin, 15 Desember 20251 Views
    Don't Miss

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    By beritanusantaraKamis, 8 Januari 2026

    Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hunian masyarakat melalui program perbaikan…

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Top Posts

    Sesmenparekraf Berikan Penghargaan Kearsipan pada Satuan Kerja di Lingkungan Kemenparekraf

    Kamis, 27 Juni 202416 Views

    Penataan Kawasan Kumuh di Serua Selesai, Warga Ucapkan Terima Kasih kepada Wali Kota Tangsel

    Rabu, 5 November 202514 Views

    Yayasan Syekh Mansyur dan PCNU Kabupaten Pandeglang Terima Bantuan Program Wakaf Produktif Kemenag–BWI

    Sabtu, 13 Desember 202513 Views

    New CRF 150L Hadir di GIIAS 2025 dengan Penyegaran Terbaru

    Senin, 28 Juli 202512 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.