Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 2026

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Kemen PPPA Raih Nilai Tertinggi SPI 2024 dengan Skor 83,4
    Nasional

    Kemen PPPA Raih Nilai Tertinggi SPI 2024 dengan Skor 83,4

    beritanusantaraberitanusantaraJumat, 14 Februari 2025
    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

    Jakarta (14/2) – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih nilai tertinggi pada Survey Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2024 dengan skor 83,4. Kemen PPPA berhasil menjadi pemuncak dalam kategori Kementerian Tipe Kecil, yaitu Kementerian dengan pagu anggaran kurang dari Rp1.645 Milyar dan jumlah pegawai kurang dari 1.749 orang.

    Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas pencapaian ini. Menteri PPPA mengungkapkan prestasi yang dicapai oleh Kemen PPPA merupakan hasil dari kerja keras serta komitmen seluruh jajaran di Kemen PPPA.

    “Nilai 83,4 yang kami raih adalah buah dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen seluruh jajaran Kemen PPPA, termasuk peran penting Inspektorat dalam memastikan penerapan prinsip-prinsip integritas dan tata kelola yang baik. Ini adalah bukti bahwa kami tidak hanya berkomitmen untuk memberdayakan perempuan dan melindungi anak, tetapi juga menjadi contoh dalam menjalankan tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel,” ujar Menteri PPPA.

    Menteri PPPA mengungkapkan pencapaian ini tidak hanya mencerminkan komitmen kuat Kemen PPPA dalam menjunjung tinggi nilai-nilai integritas, transparansi, dan akuntabilitas, tetapi juga menjadi bukti nyata dari upaya konsisten dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan efektif. Survey Penilaian Integritas (SPI) yang dilaksanakan secara independen, bertujuan untuk mengukur tingkat integritas dan kepatuhan terhadap prinsip-prinsip etika dalam pelaksanaan tugas dan fungsi lembaga.

    Lebih lanjut, Menteri PPPA mengatakan pencapaian ini menjadi momentum serta motivasi untuk terus meningkatkan meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kinerja Kemen PPPA.

    “Kami akan terus berinovasi dan memperbaiki sistem internal kami agar dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya perempuan dan anak, sambil tetap memegang teguh nilai-nilai integritas. Ke depan, Kemen PPPA berkomitmen untuk terus menjadi garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, sekaligus menjadi teladan dalam tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas demi terwujudnya Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi Menuju Indonesia Emas 2045,” tegas Arifah Fauzi.

    Sementara itu, Inspektur Kemen PPPA, Fakih Usman menambahkan Inspektorat senantiasa berupaya untuk memperkuat sistem pengawasan internal dan memastikan bahwa setiap proses kerja di Kemen PPPA berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip integritas. Pencapaian ini adalah hasil kolaborasi seluruh pihak, dan kami akan terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pengawasan ke depannya.

    “Kemen PPPA termasuk dalam kategori Kementerian Tipe Kecil berdasarkan pagu anggaran dan jumlah pegawai. Meskipun dengan sumber daya yang terbatas, Kemen PPPA berhasil menunjukkan bahwa integritas dan kinerja yang baik tidak selalu bergantung pada besaran anggaran atau jumlah personel, melainkan pada komitmen dan konsistensi dalam menjalankan prinsip-prinsip tata kelola yang baik dengan pencapaian skor ini,” ujar Inspektur Kemen PPPA.

    Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleMendikdasmen Paparkan Implementasi Deep Learning Sebagai Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan
    Next Article Yayasan Kemala Bhayangkari Gelar Bakti Sosial Sekaligus Kegiatan Dukung Ketahanan Pangan

    Berita Terkait

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20261 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20256 Views

    Disperkimta Kota Tangerang Selatan Apresiasi Peran Pers Kawal Program Kawasan Kumuh dan RUTLH

    Sabtu, 27 Desember 20251 Views

    Tingkatkan Mutu Pendidikan, UIN Jakarta Inventarisir Perbaikan Sarpras Madrasah Pembangunan

    Kamis, 25 Desember 20254 Views

    Kemenag Luncurkan PMB PTKIN 2026, 36 Kampus Unggul Inklusif Siap Terima Mahasiswa dari Penjuru Negeri

    Senin, 22 Desember 20256 Views

    Airin Rachmi Diany Kembali Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Golkar Tangsel Periode 2025–2030

    Jumat, 19 Desember 20251 Views

    Pengajian Al-Hidayah Ajak Perempuan Bergerak Bantu Korban Bencana Sumatera

    Senin, 15 Desember 20251 Views
    Don't Miss

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    By beritanusantaraKamis, 8 Januari 2026

    Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hunian masyarakat melalui program perbaikan…

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Top Posts

    Sesmenparekraf Berikan Penghargaan Kearsipan pada Satuan Kerja di Lingkungan Kemenparekraf

    Kamis, 27 Juni 202416 Views

    Penataan Kawasan Kumuh di Serua Selesai, Warga Ucapkan Terima Kasih kepada Wali Kota Tangsel

    Rabu, 5 November 202514 Views

    Yayasan Syekh Mansyur dan PCNU Kabupaten Pandeglang Terima Bantuan Program Wakaf Produktif Kemenag–BWI

    Sabtu, 13 Desember 202513 Views

    New CRF 150L Hadir di GIIAS 2025 dengan Penyegaran Terbaru

    Senin, 28 Juli 202512 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.