Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Pertemuan Wapres KH Ma’ruf Amin dengan Wakil Grand Syekh Al-Azhar, Perkuat Kerja Sama Penyebaran Islam Moderat
    News

    Pertemuan Wapres KH Ma’ruf Amin dengan Wakil Grand Syekh Al-Azhar, Perkuat Kerja Sama Penyebaran Islam Moderat

    Jumat, 21 Juni 2024

    Jakarta, NONBLOK.COM – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin menegaskan pentingnya menyebarkan pemahaman Islam yang moderat atau Islam Wasathiyyah dalam pertemuannya dengan Wakil Grand Syekh (Imam Besar) Al-Azhar Mohammed Abdel Rahman Ad Duweiny, di Istana Wakil Presiden, Jl. Medan Merdeka Selatan No.6, Jakarta Pusat, Jumat (21/06/2024). Pertemuan ini menandai langkah penting dalam memperkuat kerja sama antara Indonesia dan Al-Azhar, terutama dalam mengembangkan dan menyebarkan Islam Wasathiyyah.

    Dalam kesempatan tersebut, Wapres menyoroti peran penting Al-Azhar sebagai salah satu pusat pendidikan Islam terkemuka di dunia dalam menyebarkan ajaran Islam yang moderat. Ia mengungkapkan, pertemuannya dengan Grand Sheikh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb di Abu Dhabi, Februari tahun ini, menunjukkan komitmen Indonesia dalam mendukung dan mempromosikan Islam yang moderat di tingkat global.

    “Saya juga bertemu Syaikhul Al-Azhar di Abu Dhabi beberapa waktu lalu. Dan kita banyak berdiskusi tentang perkembangan Islam Wasathiyyah dan kerja sama kedua negara,” ungkapnya.

    Dalam konteks yang lebih luas, Wapres mengajak Al-Azhar untuk terus memperkuat upaya dalam menyebarkan pemahaman Islam yang moderat. Ia pun berharap, melalui upaya bersama ini, kedua negara dapat terus mempromosikan perdamaian dan toleransi di dunia Islam. Selain itu, membentuk generasi muda yang mampu menyebarkan nilai-nilai moderasi di masyarakat.

    “Hal ini penting dalam menjaga kedamaian dan toleransi di masyarakat, serta melawan pengaruh-pengaruh negatif yang menyimpang dari ajaran Islam yang sebenarnya,” imbuhnya.

    Sejalan dengan Wapres, Ad Duweiny menyampaikan bahwa mempromosikan moderasi Islam kepada dunia juga menjadi agenda besar universitas tertua di Mesir tersebut. Ia juga mengungkapkan rasa nyaman dan tenangnya melihat mahasiswa Mesir yang belajar di Indonesia, karena memiliki pemahaman yang sama tentang Islam.

    “Kami sangat nyaman dan merasa tenang melihat anak-anak muda kami belajar di Indonesia karena kami tahu bahwasannya Indonesia mengajarkan moderasi di Indonesia, tentang pemahaman Islam yang moderat, yang hal itu merupakan nilai yang sama dengan yang dianggap oleh Al-Azhar,” ujarnya.

    Lebih lanjut, Ad Duweiny menekankan, Al-Azhar terus berupaya memperkuat ajaran moderasi Islam kepada para mahasiswanya, dengan menekankan pemahaman Al-Qur’an dan Sunnah sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW.

    “Kami di Al-Azhar senantiasa membekali para mahasiswa kami dengan kisi-kisi moderasi tadi, khususnya dengan permintaan untuk memahami Al-Qur’an dan Sunnah sesuai dengan apa yang diajarkan secara original dari Nabi,” ungkapnya.

    Hadir mendampingi Grand Syekh Al-Azhar, Direktur Jenderal Lembaga Ulama Senior Al-Azhar Mahmoud Sedki Hassan, Wakil Duta Mesir untuk Indonesia Usamah Hamdi, Pejabat Fungsi KBRI Kairo Rahmat Aming Lasim, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kairo Abdul Muta’ali, dan Pimpinan Pondok Pesantren Tazaka K.H. Anizar Masyhadi.

    Sementara, Wapres didampingi oleh Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Suprayoga Hadi, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono W.S, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Bidang Umum Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, dan Asisten Staf Khusus Wapres Sholahudin Al Aiyub. (SK/RJP-BPMI, Setwapres)

    Breaking News Indonesia KH Ma'ruf Amin Maruf Amin Nasional Pemerintahan Wakil Presiden Ma'ruf Amin Wakil Presiden RI Wapres Wapres Ma'ruf Amin
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleKepada Wapres KH Ma’ruf Amin, Wakil Grand Syekh Al-Azhar Puji Prestasi Mahasiswa Indonesia di Mesir
    Next Article Jasa Marga Raih Penghargaan Best Brand Popularity, Best Commercial Reputation dalam Acara The Iconomics BUMN Forum 2024

    Berita Terkait

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 20250 Views

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 20252 Views

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Komisi VII DPR Berharap Balai Kemenperin di Ambon Perkuat Industri Wilayah Timur

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Industri Logam Getol Investasi, Kemenperin Tempa SDM Andal di Morowali

    Selasa, 17 Juni 20251 Views

    Kemenperin: Kampus Jadi Kunci Percepat Transformasi Industri Hijau Berkelanjutan

    Senin, 16 Juni 20252 Views

    Presiden Prabowo Bertolak ke Singapura untuk Kunjungan Kenegaraan

    Minggu, 15 Juni 20251 Views

    Kemenperin: Penetapan OVNI di Kawasan Industri Ciptakan Iklim Investasi Kondusif

    Minggu, 15 Juni 20250 Views

    Inisiasi Siprosatu, Kemenperin Percepat Digitalisasi Industri Hilir Kelapa Sawit

    Jumat, 13 Juni 20250 Views
    Don't Miss

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    By beritanusantaraRabu, 18 Juni 2025

    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345Kawasan industri telah…

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 2025
    Top Posts

    Eddy Keleng Ate Berutu Dapat Rekomendasi dari PDIP Maju di Pilkada Dairi 2024

    Rabu, 28 Agustus 2024238 Views

    Pendaftaran SMA Kemala Taruna Bhayangkara DIbuka Hari Ini

    Jumat, 27 Desember 202489 Views

    Dukung Herman Deru Kembali Jadi Gubernur Sumsel, Warga Ogan Ilir: Kebijakan HD Pro Rakyat

    Minggu, 7 Juli 202465 Views

    Elektabilitas Masih Sangat Kuat, Enos-Yudha Diprediksi Akan Tetap Unggul di Pilkada OKU Timur 2024

    Senin, 9 September 202462 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2025 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.