Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Telkom dan Palo Alto Networks Berkolaborasi untuk Perkuat Keamanan Siber
    Bisnis

    Telkom dan Palo Alto Networks Berkolaborasi untuk Perkuat Keamanan Siber

    beritanusantaraberitanusantaraKamis, 15 Agustus 2024

    Kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan, serta mengembangkan solusi keamanan siber.

    Direktur Strategic Portfolio Telkom Budi Setyawan Wijaya (kedua dari kanan), Direktur Enterprise & Business Service Telkom FM Venusiana R (paling kanan),  President of Palo Alto Networks JAPAC Simon Green (kedua dari kiri), dan Country Manager Palo Alto Networks Indonesia Adi Rusli (paling kiri) pada penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Telkom dan Palo Alto Networks, beberapa waktu lalu.

    Jakarta, 14 Agustus 2024 – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dan Palo Alto Networks telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) beberapa waktu lalu, untuk menyediakan keamanan siber serta solusi digital lainnya bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia. Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Strategic Portfolio Telkom Budi Setyawan Wijaya dan President of Palo Alto Networks JAPAC Simon Green pada konferensi Palo Alto Networks, Ignite on Tour.

    Telkom dan Palo Alto Networks akan berkolaborasi untuk mempercepat pengembangan sekaligus meningkatkan kemampuan dan keahlian dalam bidang keamanan siber dan produk digital lainnya. Kemitraan ini juga akan memungkinkan Palo Alto Networks untuk memanfaatkan infrastruktur Telkom, termasuk data center, cloud, dan infrastruktur jaringan untuk menyediakan solusi keamanan siber bagi perusahaan-perusahaan di seluruh Indonesia.

    Budi mengungkapkan, “Kami sangat antusias dengan kemitraan dan kolaborasi ini, yang kami yakini akan membawa dampak signifikan dalam meningkatkan keamanan siber di Indonesia dan memperkuat posisi Telkom dalam menyediakan solusi digital yang komprehensif.”

    Direktur Enterprise & Business Service Telkom FM Venusiana R menambahkan, “Kolaborasi dengan Palo Alto Networks ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus memberikan solusi digital yang terbaik kepada pelanggan, termasuk solusi keamanan siber yang andal dan terpercaya khususnya di era digital economy seperti sekarang.”

    Selain bekerja sama untuk mempercepat proses pengembangan, kemitraan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan, serta mengembangkan solusi keamanan siber lainnya. Telkom dan Palo Alto Networks berkolaborasi untuk menyediakan solusi keamanan siber yang komprehensif dan terintegrasi untuk mengamankan data, aplikasi, dan infrastruktur, baik secara on-premise, on-cloud, maupun hybrid. Kolaborasi ini nantinya akan turut menjajaki kolaborasi lainnya dengan memanfaatkan infrastruktur yang dimiliki TelkomGroup, termasuk layanan data center, cloud, dan infrastruktur jaringan.

    Palo Alto Networks, pemimpin keamanan siber global, akan memperkuat portofolio layanan IT TelkomGroup sebagai bagian dari kolaborasi ini. President of Palo Alto Networks JAPAC Simon Green mengatakan, “Sebagai pemimpin keamanan siber global, kami berkomitmen untuk menyediakan solusi dan layanan keamanan yang komprehensif bagi perusahaan. Telkom berkomitmen terhadap agenda transformasi digital bangsa dan memiliki jaringan yang kuat serta menjangkau seluruh wilayah dan komunitas di Indonesia. Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan mereka dalam mengamankan masa depan digital Indonesia dengan solusi keamanan siber yang didukung oleh AI.”

    Dengan kolaborasi ini, Telkom dan Palo Alto Networks berkomitmen untuk menyediakan solusi keamanan siber yang inovatif dan efektif bagi pasar Indonesia, memperkuat perlindungan terhadap ancaman siber, dan mendukung transformasi digital di seluruh negeri.

    Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleMewakili Indonesia, BCA Raih 6 Penghargaan Internasional dalam Sebulan
    Next Article Keren! Begini Hasil 50MP Galaxy Z Flip6 Buat Konten HUT RI

    Berita Terkait

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 2026

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    Kamis, 5 Februari 20262 Views

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 20263 Views

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 20261 Views

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Miliki 151 Profesor, Terbanyak di Lingkungan PTKIN

    Rabu, 14 Januari 20260 Views

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20260 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20260 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20260 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20250 Views
    Don't Miss

    Raih Prestasi Gemilang, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Bersinar di JMA 2026

    By beritanusantaraKamis, 5 Februari 2026

    Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

    GKB-NU Nilai Prabowo Punya Arah Strategis di Board of Peace

    Selasa, 3 Februari 2026

    UIN Jakarta dan BRIN Sepakat Perkuat Kolaborasi Riset Nasional

    Kamis, 22 Januari 2026

    Pride Homeschooling Ciputat Tangerang Selatan Hadir sebagai Ruang Aman Tumbuh Kembang Anak

    Rabu, 14 Januari 2026
    Top Posts

    KA Ranggajati dan KA Argo Cheribon Fakultatif Gunakan Kereta Ekonomi New Generation Per 1 November 2024

    Sabtu, 2 November 20248 Views

    Cadangan Devisa Juli 2025 Tetap Tinggi

    Kamis, 7 Agustus 20257 Views

    Admedika Hadirkan Solusi Digitalisasi Kesehatan melalui Integrasi SIM Healthical dan AdKes

    Rabu, 9 Juli 20257 Views

    Momen Idul Adha 1446 H, Kakorlantas Bicara Makna Kepatuhan dan Keikhlasan dalam Kehidupan Sehari-hari

    Jumat, 6 Juni 20257 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.