Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 2026

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / Yayasan Al-Muhajirien Gandeng Telkom Regional II, Tingkatkan Kualitas Pendidikan Digital di Era Modern
    Bisnis

    Yayasan Al-Muhajirien Gandeng Telkom Regional II, Tingkatkan Kualitas Pendidikan Digital di Era Modern

    beritanusantaraberitanusantaraSenin, 21 Juli 2025

    Menjadi bagian dalam upaya akselerasi transformasi digital di lingkungan pendidikan.

    EVP Telkom Regional II Edie Kurniawan (Keempat dari kanan) dan Ketua Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai Mohammad Syafiudin (Kelima dari kiri) beserta jajaran dari masing-masing pihak usai penandatanganan MoU, di Bekasi, Jumat (18/7).

    Jakarta, 21 Juli 2025 – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui Telkom Regional II resmi menjalin kerja sama strategis dengan Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai, pengelola KB/TK, SD, SMP, dan SMA Al-Azhar Bekasi dalam upaya akselerasi transformasi digital di lingkungan pendidikan. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilaksanakan pada Jumat, (18/7) di Kantor Yayasan Al-Muhajirien, dihadiri oleh Perwakilan Yayasan Syafiudin dan EVP Telkom Regional II Edie Kurniawan, bersama jajaran manajemen Telkom.

    Kerja sama ini menjadi bagian dari komitmen Telkom dalam menghadirkan layanan konektivitas digital, platform digital, dan layanan digital untuk memperkuat fondasi pendidikan Indonesia. “Hari ini kita tidak hanya menandatangani MoU, tetapi juga membuka jalan menuju penguatan ekosistem pendidikan berbasis digital, sebuah langkah strategis dalam mendukung tujuan pembangunan SDM unggul dan transformasi digital sektor pendidikan. Kolaborasi Telkom dan Yayasan Al Muhajirien ini menjadi bukti nyata sinergi antara dunia usaha dan lembaga pendidikan dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda Indonesia,” jelas Edie Kurniawan.

    Kerja sama ini juga menandai langkah penting Yayasan Al-Muhajirien untuk memperkuat kredibilitas sebagai institusi pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan zaman, sekaligus meningkatkan efisiensi operasional pengelolaan sekolah. “Kami memandang transformasi digital bukan hanya sebagai kebutuhan, tetapi sebagai tanggung jawab kami untuk memberikan pendidikan terbaik dan relevan bagi generasi penerus bangsa,” ujar Syafiudin.

    Dalam kerja sama ini, Telkom akan menjadi mitra strategis Yayasan dalam menyediakan layanan total solusi digital, termasuk layanan konektivitas melalui Astinet dan Indibiz, pengembangan website berbasis digital marketing dan AI, pemanfaatan omni channel call center, cloud, data center, IoT Smart Power, Finpay, Microsoft 365, dan berbagai infrastruktur digital lain yang dibutuhkan.

    Selain meningkatkan tata kelola manajemen pendidikan, transformasi ini akan membantu Yayasan Al-Muhajirien dalam memberikan pengalaman belajar yang lebih modern, interaktif, dan inklusif kepada para siswa dan orang tua. “Kerja sama ini kami harapkan dapat menjadi pionir bagi yayasan-yayasan pendidikan lain untuk maju bersama Telkom, membangun ekosistem pendidikan digital yang berdampak secara nasional,” tambah Syafiudin.

    Dengan reputasi Al-Azhar yang telah dikenal secara nasional, langkah ini diharapkan menjadi contoh bagi yayasan pendidikan lain untuk bertransformasi, menjawab tantangan era digital, dan memberikan pendidikan yang relevan untuk masa depan Indonesia.

    Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleTips Bikin Konten Lebih Kreatif dan Praktis dengan Galaxy S25 Edge
    Next Article KAI Hadirkan Tarif Khusus untuk Perjalanan Fleksibel dan Terjangkau

    Berita Terkait

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 20261 Views

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 20263 Views

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 20261 Views

    Lewat Pengelolaan BLU Terintegrasi, UIN Jakarta Amankan Aset Negara di 2025

    Rabu, 31 Desember 20256 Views

    Disperkimta Kota Tangerang Selatan Apresiasi Peran Pers Kawal Program Kawasan Kumuh dan RUTLH

    Sabtu, 27 Desember 20251 Views

    Tingkatkan Mutu Pendidikan, UIN Jakarta Inventarisir Perbaikan Sarpras Madrasah Pembangunan

    Kamis, 25 Desember 20254 Views

    Kemenag Luncurkan PMB PTKIN 2026, 36 Kampus Unggul Inklusif Siap Terima Mahasiswa dari Penjuru Negeri

    Senin, 22 Desember 20256 Views

    Airin Rachmi Diany Kembali Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Golkar Tangsel Periode 2025–2030

    Jumat, 19 Desember 20251 Views

    Pengajian Al-Hidayah Ajak Perempuan Bergerak Bantu Korban Bencana Sumatera

    Senin, 15 Desember 20251 Views
    Don't Miss

    Program Bedah Rumah Terus Berlanjut, Disperkimta Tangsel Targetkan Perbaikan 329 RTLH di Tahun 2026

    By beritanusantaraKamis, 8 Januari 2026

    Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hunian masyarakat melalui program perbaikan…

    52 Tahun MP UIN Jakarta, Integrasi BLU Perkuat Pendidikan Islam Berkualitas

    Kamis, 8 Januari 2026

    GKB-NU Kecam Intervensi AS, Dorong Prabowo Jadi Penyeimbang Tatanan Dunia Multilateral

    Senin, 5 Januari 2026

    UIN Jakarta Catatkan Ranking Tertinggi SINTA PTKIN

    Kamis, 1 Januari 2026
    Top Posts

    Sesmenparekraf Berikan Penghargaan Kearsipan pada Satuan Kerja di Lingkungan Kemenparekraf

    Kamis, 27 Juni 202416 Views

    Penataan Kawasan Kumuh di Serua Selesai, Warga Ucapkan Terima Kasih kepada Wali Kota Tangsel

    Rabu, 5 November 202514 Views

    Yayasan Syekh Mansyur dan PCNU Kabupaten Pandeglang Terima Bantuan Program Wakaf Produktif Kemenag–BWI

    Sabtu, 13 Desember 202513 Views

    New CRF 150L Hadir di GIIAS 2025 dengan Penyegaran Terbaru

    Senin, 28 Juli 202512 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2026 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.