Close Menu
Berita NusantaraBerita Nusantara
    What's Hot

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    • Home
    • Bisnis
    • Nasional
    • Pemerintahan
    • Indeks
    Berita NusantaraBerita Nusantara
    Berita Nusantara / CEO Honda Motor Toshihiro Mibe Raih Penghargaan Untuk Kepemimpinannya Serta Inovasinya di Bidang Industri
    Bisnis

    CEO Honda Motor Toshihiro Mibe Raih Penghargaan Untuk Kepemimpinannya Serta Inovasinya di Bidang Industri

    Senin, 3 Juni 2024

    Detroit, Amerika Serikat, 31 Mei 2024 – Toshihiro Mibe, President & CEO Honda Motor Co., Ltd., mendapat penghargaan untuk kepemimpinan serta inovasinya di bidang industri tahun 2024 dari SAE Foundation. Toshihiro Mibe dinilai berkontribusi untuk teknologi inovasi terhadap industri mobilitas oleh SAE Foundation. Setiap tahunnya lembaga ini mengadakan ajang penghargaan bergengsi berupa penghargaan kepemimpinan industri bagi sosok yang dinilai memberikan kontribusi serta inovasi dalam bidang industri mobilitas yang berdampak kepada masyarakat secara luas.

    Sebagai pakar mesin sejati, Toshihiro Mibe dinilai telah memainkan peran penting dalam pengembangan beberapa mesin Honda selama tiga dekade terakhir. Khususnya untuk pengembangan mesin Honda Accord tahun 2000 menjadi mobil berbahan bakar bensin pertama yang mencapai standar SULEV (Super Ultra-Low Emission Vehicle) pada tahun 1999, 4 tahun lebih cepat dari persyaratan peraturan. Di samping itu, keahlian dan kepemimpinannya yang visioner telah mendorong Honda menuju terobosan baru, memimpin upaya elektrifikasi serta menjalin kemitraan penting untuk membentuk masa depan mobilitas.

    Toshihiro Mibe mulai menjabat sebagai Presiden & CEO Honda Motor Co., Ltd., sejak 1 April 2021. Ia mulai bergabung bersama Honda pada tahun 1987 sebagai tim riset dan pengembangan untuk kendaraan roda empat berfokus kepada pengembangan teknologi mesin Honda dan juga Acura pada dua dekade belakangan ini.

    Selain itu, Mibe juga telah mempelopori inisiatif untuk memajukan solusi transportasi berkelanjutan, termasuk program pengembangan baterai dan kendaraan listrik bersama mitra industri seperti General Motors. Dedikasinya terhadap inovasi dan pengambilan risiko telah menantang norma-norma industri dan membuka jalan bagi teknologi transformatif yang akan menentukan masa depan transportasi, termasuk memimpin perusahaan ke bidang-bidang baru seperti teknologi luar angkasa.

    Di luar pencapaian perusahaannya, Mibe juga merupakan pendukung yang bersemangat dalam bidang pendidikan dan pengembangan tenaga kerja. Ia percaya pada kekuatan pendidikan untuk menginspirasi generasi berikutnya dan berkomitmen untuk mendorong keberagaman dalam industri.

    Ketika industri otomotif sedang mengalami transformasi mobilitas yang terjadi sekali dalam seratus tahun, Mibe memposisikan periode ini sebagai dengan melanjutkan upaya tanpa henti Honda dalam memajukan mobilitas guna memperluas potensi kehidupan masyarakat. Mibe telah mengarahkan Honda menuju tujuan global nya untuk mewujudkan netralitas karbon untuk semua produk serta aktivitas perusahaan, serta nihil korban jiwa akibat kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil dan sepeda motor Honda pada tahun 2050.

    “Penghargaan Kepemimpinan Industri ini merupakan bukti karir bergengsi dari Toshihiro Mibe, kepemimpinannya dalam industri mobilitas dan sebagai pengakuan atas dukungan Honda terhadap pendidikan dan kontribusinya terhadap misi SAE Foundation,” kata Jamie Ferguson, direktur eksekutif, SAE Foundation & Pembelajaran STEM.

    “Merupakan suatu kehormatan besar untuk mendapatkan apresiasi dengan penghargaan kepemimpinan industri, dan saya ingin berbagi saya dengan SAE Foundation dan semua pemenang penghargaan lainnya yang menerima penghargaan tersebut,” kata Mibe.

    “Sebagai seorang insinyur, saya sangat bangga menjadi anggota SAE International yang fokus menciptakan masa depan mobilitas, dan saya sangat bangga menerima penghargaan ini dari SAE Foundation yang fokus menciptakan insinyur masa depan.”

    Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Pinterest LinkedIn Telegram Copy Link
    Previous ArticleDaya Tarik bLU cRU Experience Day di Bandung, Dapat Pengalaman Beda Fun Riding WR155R
    Next Article AHM Luncurkan All New Honda BeAT dengan Desain dan Fitur Keamanan Baru

    Berita Terkait

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 2025

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terkini

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    Rabu, 18 Juni 20250 Views

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 20250 Views

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Komisi VII DPR Berharap Balai Kemenperin di Ambon Perkuat Industri Wilayah Timur

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Industri Logam Getol Investasi, Kemenperin Tempa SDM Andal di Morowali

    Selasa, 17 Juni 20250 Views

    Kemenperin: Kampus Jadi Kunci Percepat Transformasi Industri Hijau Berkelanjutan

    Senin, 16 Juni 20250 Views

    Presiden Prabowo Bertolak ke Singapura untuk Kunjungan Kenegaraan

    Minggu, 15 Juni 20251 Views

    Kemenperin: Penetapan OVNI di Kawasan Industri Ciptakan Iklim Investasi Kondusif

    Minggu, 15 Juni 20250 Views

    Inisiasi Siprosatu, Kemenperin Percepat Digitalisasi Industri Hilir Kelapa Sawit

    Jumat, 13 Juni 20250 Views
    Don't Miss

    Kemenperin Perkuat Kawasan Industri Menuju Daya Saing Global

    By beritanusantaraRabu, 18 Juni 2025

    Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345Kawasan industri telah…

    Wamenperin Apresiasi Industri Mamin Investasi Rp 3,3 Triliun di Cikarang

    Rabu, 18 Juni 2025

    Menperin Ingatkan Industri Dalam Negeri Agar Bersiap Menghadapi Dampak Perang Iran-Israel

    Selasa, 17 Juni 2025

    Kemenperin Dorong Dekarbonisasi Industri Lewat Kolaborasi Strategis Indonesia-Australia

    Selasa, 17 Juni 2025
    Top Posts

    Eddy Keleng Ate Berutu Dapat Rekomendasi dari PDIP Maju di Pilkada Dairi 2024

    Rabu, 28 Agustus 2024238 Views

    Pendaftaran SMA Kemala Taruna Bhayangkara DIbuka Hari Ini

    Jumat, 27 Desember 202489 Views

    Dukung Herman Deru Kembali Jadi Gubernur Sumsel, Warga Ogan Ilir: Kebijakan HD Pro Rakyat

    Minggu, 7 Juli 202465 Views

    Elektabilitas Masih Sangat Kuat, Enos-Yudha Diprediksi Akan Tetap Unggul di Pilkada OKU Timur 2024

    Senin, 9 September 202462 Views
    Berita Nusantara
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Contact
    © 2025 NONBLOK.COM | Berita Indonesia.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.